L'échappée est le nom de ce resto lové dans le centre d'escalade Block Out, à Bellevue. Y aller avec les enfants est la promesse d'un déjeuner en paix, trop pressés qu'ils sont de sortir de table pour grimper/chuter/chahuter/chouiner (biffer la mention inutile).
La table, parlons-en : distanciation tellement respectée que vous n'aurez pas le menu en main, donc si vous n'avez pas de smartphone, vous n'aurez qu'à écouter attentivement le personnel de salle, qui lui, soit dit en passant, n'est pas super attentif au service, étant également de corvée de cordée...
Passé ce léger désagrément, la formule idéale pour un « testé pour vous » : tartare, verre de vin rouge, cheesecake.
Verdict : le chef, fort de son diplôme obtenu chez Bocuse, croit assurer en proposant une écrasée de viande rouge crue de laquelle ni câpres ni saveur particulière ne se dégagent, mais dont la texture colle étrangement au palais. Le serveur assure que l'assaisonnement est secret. A force de le tanner, il avoue que le secret réside dans une sauce crème au cognac, écœurante et au demeurant pas très catholique, ni halal (la moindre des choses lorsqu'on sert de l'alcool non cuit, c'est de prévenir le consommateur) et qui n'ajoute rien : un tartare, c'est une chair fraîche de qualité, un œuf frais, du ketchup, de la moutarde, des câââââpres pour l'âpreté scrogneugneu, du sel, du poivre et des herbes à la limite. Point final. Là, ce que j'ai le plus apprécié dans ce plat, ce sont les frites.
L'âpre vint enfin avec le vin, consolation de cette déception (in)carnée : un Val de Loire rouge GrollOh, excellentissime, fruité, à la robe violacée, léger, sucré, goûtu, dangereux tant il se boit comme du ptit lait ! http://www.poiron-dabin.com/fr/product/grolloh/
Le cheesecake, divinement lacté, achevait de me convaincre du bien-fondé de cette escapade. Y retourner pour un brunch les longs dimanches d'hiver et/ou en cas de saturation parentale est une idée...
Escompter 40€ de cuenta avec le menu enfant. L'accès à l'aire d'escalade est payant.
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