Si l'idée de vous pourlécher les babines d'un hot-dog à la coréenne vous dit, alors rendez-vous chez Dakoo, d'accord ? Ce « pojangmacha » (stand de rue), dont l'étroitesse n'a d'égale que l'ampleur des saveurs à la carte, est un repaire gustatif pas piqué des hannetons.
Hot-dog donc, mais à la séoulite, c'est à dire à base de cochon embroché sur un pic en bois, mélangé à de la mozza fondue, le tout frit et trempé dans du ketchup et du sucre (si si) ! En sus, on se fera un mini bol de kimchi (chou fermenté agrémenté au piment rouge), attention, ça pique pour de vrai !
Il y a aussi du dak
(poulet) en mode dakgangjong jongsik, institution de la street food
en Corée à ce qu'il paraît, ou alors un bon vieux japchaé, plat
de fête à base de vermicelles de pommes de terre transparents avec
carottes, épinards, shiitakés, ail et poivrons, bref de la fibre,
du sain, du goûtu, du sucré-salé, de l'astringent, n'en jetez
plus, il y en a pour tous les goûts.
Je reviendrai avec joie dans ce mini palais de contentement du mien. Et puis, chouette, on peut manger avec les doigts ou à la baguette, en tous cas toujours avec les papilles qui mouillent à l'arrivée du plateau-repas, assorties au ciel nantais ces temps-ci. Daebak !
Chez Dakoo, au 17 rue Bon Secours, c'est petit mais c'est mimi et puis on a droit à une street view animée de Séoul en guise d'accompagnement, charmant.
https://www.instagram.com/dakoo_nantes/
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